Aneto in Foglie
L'Aneto (nome scientifico Anethum graveolens L.) è una pianta erbacea dai piccoli fiori appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
L'Aneto è coltivato principalmente come pianta da condimento. Le foglie e i semi sono molto aromatici. Si avvicina al finocchio per il suo odore e le sue proprietà, da ciò i suoi nomi di: finocchio bastardo, finocchio fetido e finocchio rizu. Il sapore caldo e leggermente piccante, ricorda vagamente quello del cumino.
Le foglie, fresche o secche, sono una spezia molto utilizzata in Germania, nell'Est Europa, in Scandinavia, e anche in India e in numerosi altri paesi del mondo, prevalentemente in piatti a base di pesce o per aromatizzare salse o vinegrette e marinature. E' l'aroma essenziale del Gravad Lax svedese, il salmone crudo marinato in una mistura di sale, zucchero, pepe e, appunto, molto aneto.
I semi servono per profumare i liquori e le confetture. Dai semi si ricava anche un olio (Olio di aneto) che agevolala digestione. La tisana di semi d’Aneto calma il singhiozzo, il vomito ed è utile per le coliche dei bambini. Ottimo diuretico, antispasmodico e vermifugo.
Codice Prodotto | 10883 |
---|---|
Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Aneto |
Formato | In Foglie |
Ingredienti | Aneto in Foglie |
Peso Netto | 20 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 125,00 € |