Anice Stellato
L'anice stellato (o badiana) è il frutto di un arbusto sempreverde, appartenente alla famiglia delle Illiciaceae. Il frutto ha la tipica forma a stella, composta da 6 o più (fino a 12) lobi legnosi, ovali ed appuntiti, ognuno dei quali contiene un seme di color caramello. La forma particolare ne fa una delle spezie più belle, simbolo per eccellenza del Natale.
È molto diffuso in Cina e fa parte delle famosa miscela "cinque spezie". In Vietnam viene utilizzato nella preparazione di zuppe di carne, in Tailandia nel tè freddo (cha dam yen) insieme a cannella, liquirizia, vaniglia e fiori d’arancio; in India rientra nella composizione di diversi masala. In Svezia si usa nel pane; in Francia è uno degli ingredienti del pastis e delle marmellate di prugne; in Italia viene utilizzato principalmente per aromatizzare i liquori, e talvolta può profumare zuppe di pesce, dolci macedonie e piatti d’agnello o di maiale.
Le sue proprietà, infine, sono utili in caso di pesantezza di stomaco, gonfiori e spasmi intestinali, sopratutto se di origine nervosa.
Codice Prodotto | 10875 |
---|---|
Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Anice Stellato |
Formato | Intero |
Ingredienti | Anice Stellato |
Peso Netto | 30 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 100,00 € |