Chiodi di Garofano Macinati
Il Syzygium aromaticum (conosciuto anche come Eugenia caryophyllata) è un albero sempreverde della famiglia delle Myrtaceae, che cresce spontaneamente nelle Isole Molucche, nelle Antille, in Madagascar e in Indonesia. I fiori raccolti, una volta secchi e privi di petalo, assumono la forma tipica di piccoli chiodi e vengono utilizzati per scopi medicamentosi, disinfettanti e come anestetico locale. Ha proprietà altamente antibatteriche, antinfiammatorie, ed è utile per curare piaghe e affezioni della mucosa.
E’ largamente utilizzato anche a scopo alimentare, sia intero che in polvere. La Cina, lo Sri Lanka e l’India settentrionale ne fanno grande uso, così come i paesi del Nord Africa e i paesi arabi. In generale per insaporire piatti di carne o per aromatizzare il riso. E’ uno degli ingredienti del Curry e del Garam Masala.
In Europa l’utilizzo è più limitato, ma comunque la spezia compare in molte preparazioni sia dolci che salate, come vin brulè, dolci natalizi, ragù, arrosti, brasati, conserve, stufati e salse. Molto utilizzato anche per aromatizzare tè e tisane. In una ciotola, allontana dalle nostre dispense le farfalline che spesso rovinano gli alimenti.
Codice Prodotto | 10892 |
---|---|
Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Chiodi di Garofano |
Formato | In Polvere |
Ingredienti | Chiodi di Garofano macinati |
Peso Netto | 70 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 50,00 € |