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Erba Cipollina
L'erba cipollina (Allium schoenoprasum) è una pianta aromatica tradizionalmente inserita nella famiglia delle Liliaceae. Originaria dell’Asia centrale, oggi nasce spontanea anche in Italia.
In Cucina, guarnisce e sottolinea il gusto di crêpes, salse, burri aromatizzati, insalate e zuppe, ma può accompagnare anche il pesce. Grazie alla sua elasticità viene anche usata per legare piccole preparazioni a forma di fagotto, come le crêpes, o mazzetti di verdure lessate e accompagnate da salse, come gli asparagi, o involtini di bresaola alle erbette. È tipica della cucina della Francia, ma è diffusa anche in Italia. Le foglie verdi sono ottime in minestre, in intingoli e insalate.
È nota e usata in erboristeria come antiscorbutico (combatte lo scorbuto con la presenza di vitamine), antisettica (proprietà di impedire o rallentare lo sviluppo dei microbi), callifugo, ipoglicemizzanti (diminuisce il glucosio nel sangue), cardiotonico (regola la frequenza cardiaca), cicatrizzante (accelera la guarigione di ferite) e vermifugo (elimina i vermi intestinali).
Codice Prodotto | 10899 |
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Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Erba Cipollina |
Formato | In Foglie |
Ingredienti | Erba Cipollina |
Peso Netto | 10 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 200,00 € |