Farina di Grano Saraceno - 1 Kg
Farina ottenuta dalla macinazione del grano saraceno, cereale largamente coltivato nelle zone alpine. Il grano saraceno, introdotto dai Turchi e Saraceni già nel 1600, veniva e viene coltivato soprattutto sul versante retico delle Alpi, esposto più a lungo al sole e con un clima più favorevole che ne permette la maturazione anche alle alte quote (oltre 1.000 mt s.l.m.).
Il grano saraceno è superiore a tutti gli altri cereali come fonte di proteine ad alto valore biologico (elevato contenuto in lisina) e di fibre alimentari. La farina di grano saraceno non si presta alla lievitazione naturale; può lievitare unicamente attraverso una lievitazione chimica con lievito istantaneo.
Miscelata con farina di Mais e Frumento, si impiega per ottenere dolci, polenta taragna o pizzoccheri.
Codice Prodotto | 12485 |
---|---|
Marche | Molino Tudori |
Provenienza | UE |
Regione | Lombardia |
Tipo | Farina di Grano Saraceno |
Ingredienti | Farina di grano saraceno. Senza glutine. |
Valori Nutrizionali | Valore energetico: 1432kj / 339kcal, Grassi: 3.1gr - di cui acidi grassi saturi: 0.64gr, Carboidrati: 61.1gr - di cui zuccheri: 0.82gr, Fibre: 7.2gr, Proteine: 13.0 gr, Sale: 0.582gr. |
Peso Netto | 1000 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 4,80 € |