Kummel in semi
Il cumino dei prati (Carum carvi L.), noto anche come carvi o kummel (dal tedesco), è una pianta biennale appartenente alla famiglia Apiaceae, nativa dell'Europa e dell'Asia centro-occidentale e conosciuta nell'Africa nord orientale, ma coltivata sia in Europa, sia negli Stati Uniti. In Italia è diffusa nelle zone subalpine e sull'Appennino settentrionale.
Non è da confondere con il cumino (cuminum cyminum), che presenta frutti simili ma con un aroma completamente differente.
Il kummel ha un aroma che ricorda da lontano quello del finocchio e dell'anice ma con una nota pungente e leggermente pepata. Molto amato in Europa centro-settentrionale, entra nella composizione del pane di segale e di numerosi dolci e viene utilizzato per aromatizzare piatti di crauti, insalate di cavolo, formaggi, stufati e piatti a base di pesce.
E’ abbastanza usato anche in Nord Africa, soprattutto in Marocco, Libia e in Tunisia, dove entra nella composizione dell’Harissa, una salsa a base di peperoncino, aglio e olio.
Sotto forma di estratto è usato per aromatizzare alcuni liquori (Kummel e Shnapps).
Codice Prodotto | 11698 |
---|---|
Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Kummel |
Formato | In Polvere |
Ingredienti | Kummel in semi |
Peso Netto | 80 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 25,00 € |