Castroni Shop Online
Castroni Shop Online
COMPRA ON LINE COMODAMENTE
ANCHE CON L'APP CASTRONI
 

Carrello:

0 item(s) - 0,00 €
Non hai articoli nel carrello.

0

Pangiallo Romano Artigianale Castroni

Disponibilità: Disponibile

7,50 €

Breve descrizione

in Confezione da 240 gr.
O

Dettagli

Il pangiallo è un tipico dolce del Lazio. E’ un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma e più precisamente durante l'era imperiale. Era, infatti, un'usanza di quei tempi distribuire questi dolci dorati, durante la festa del solstizio d'inverno, in modo da favorire il ritorno del sole.
Il tipico pangiallo romano, ha subito numerose trasformazioni durante i secoli a causa dell'espansione dei confini territoriali e dell'incremento nella comunicazione tra le varie regioni italiane.
Tradizionalmente il pangiallo veniva ottenuto tramite l'impasto di frutta secca, miele e cedro candito, il quale veniva in seguito sottoposto a cottura e ricoperto da uno strato di pastella d'uovo. Fino a tempi molto recenti nella preparazione del pangiallo le massaie romane mettevano i noccioli della frutta estiva (prugne e albicocche) opportunamente essiccati e conservati, in luogo delle costose mandorle e nocciole.

Ulteriori informazioni

Codice Prodotto 10716
Marca Castroni
Provenienza Italia
Regione Lazio
Ingredienti

Farina di frumento, lievito, mandorle, nocciole, noci, fichi secchi, frutta candita (cedro, scorza di arancio, zucchero), uva sultanina, sale, miele, sciroppo di glucosio, aromi naturali.

Peso Netto 240 gr.
Prezzo al Kg/Lt 31,25 €

Potresti essere interessato anche ai seguenti prodotti