Torrone Bianco Morbido con Mandorle Ricoperto Castroni - Dolci natalizi - Castroni

Torrone Bianco Morbido con Mandorle e Papaya Ricoperto Castroni

Torrone Romano Artigianale Castroni - Dolci natalizi - Castroni

Torrone Romano Artigianale Castroni

Pangiallo Romano Artigianale Castroni

in Confezione da 240 gr.
7,50 €
Disponibilita': Non Disponibile
Codice Prodotto
10716

Il pangiallo è un tipico dolce del Lazio. E’ un dolce che ha la sua origine nell'antica Roma e più precisamente durante l'era imperiale. Era, infatti, un'usanza di quei tempi distribuire questi dolci dorati, durante la festa del solstizio d'inverno, in modo da favorire il ritorno del sole.
Il tipico pangiallo romano, ha subito numerose trasformazioni durante i secoli a causa dell'espansione dei confini territoriali e dell'incremento nella comunicazione tra le varie regioni italiane.
Tradizionalmente il pangiallo veniva ottenuto tramite l'impasto di frutta secca, miele e cedro candito, il quale veniva in seguito sottoposto a cottura e ricoperto da uno strato di pastella d'uovo. Fino a tempi molto recenti nella preparazione del pangiallo le massaie romane mettevano i noccioli della frutta estiva (prugne e albicocche) opportunamente essiccati e conservati, in luogo delle costose mandorle e nocciole.

Maggiori Informazioni
Codice Prodotto 10716
Marche Castroni
Provenienza Italia
Regione Lazio
Ingredienti

Farina di frumento, lievito, mandorle, nocciole, noci, fichi secchi, frutta candita (cedro, scorza di arancio, zucchero), uva sultanina, sale, miele, sciroppo di glucosio, aromi naturali.

Peso Netto 240 gr.
Prezzo al Kg/Lt 31,25 €