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Paprika Forte

Disponibilità: Disponibile

2,00 €

Breve descrizione

In bustina da 100 gr.
O

Dettagli

La Paprica è la spezia nazionale ungherese senza la quale molti piatti tipico non potrebbero essere cucinati.
Comunemente usata in polvere, questa è ottenuta dalla macinazione dei semi e della polpa di diverse varietà di Capsicum annuum precedentemente essiccati, che hanno colore e grado di piccantezza molto diverse. Per questo motivo la paprica può essere: fine, dolce, semi dolce, forte, rosa; più semi sono presenti al momento della macinazione e dell’essiccazione più la paprica risulterà piccante. Al variare della piccantezza corrisponde spesso anche una variazione di tonalità del colore della polvere: più il colore è rosso scuro più la paprica è dolce; più è chiara, e tendente al giallo, più è piccante.
Nella cucina ungherese viene usata in moltissime preparazioni ed all'estero è conosciuta soprattutto per l'abbondante uso che se ne fa nella preparazione del gulasch. E’ presente anche in alcune ricette della cucine balcanica, in particolare in alcune zone dell'ex-Jugoslavia, dove è un ingrediente indispensabile per preparare i ćevapčići. Molti piatti spagnoli, portoghesi e turchi usano la paprica per salse, zuppe e marinate. In India si usa nel pollo Tandoori e in numerose miscele di spezie. E’ aggiunta all’hummus, nei paesi arabi. La maionese alla paprica è ideale per granchi e crostacei in genere.
La paprica ha un gusto delicato, un poco amaro, lievemente piccante e abbastanza aromatico. Il suo lato piccante è molto dolce e grazie a questo si esaltano le pietanze con un tocco aromatico e speziato che "neutralizza" il sapore piccante del peperoncino.

Ulteriori informazioni

Codice Prodotto 10932
Marca Castroni
Provenienza Italia
Regione No
Tipo di Spezia Paprika
Formato In Polvere
Ingredienti Paprika macinata
Peso Netto 100 gr.
Prezzo al Kg/Lt 20,00 €