Pepe Lungo
Il Pepe lungo Africano (Piper capense L.) è una pianta endemica dell’Africa orientale, coltivata per i suoi frutti, che vengono essiccati ed utilizzati come spezie e condimento. Originario dell’Etiopia, in particolare nella foresta pluviale di Bonga nel sud-ovest del paese, si trova nelle colline africane lungo tutto il percorso dalla Sierra Leone fino al Sudafrica. Il pepe lungo è uno stretto parente del pepe nero (Piper nigrum) ed ha un sapore molto simile a quest'ultimo.
Questa varietà di Pepe lungo è meno pungente del Pepe Lungo del Bengala (Piper longum) e di quello indonesiano (Piper retrofractum) ed ha delle delicate note di cannella, e menta.
Raro nella cucina europea, ma molto più utilizzato in quella asiatica e nordafricana, si abbina al pesce crudo, alle carni più delicate, alle verdure. Anche riso e cereali poveri di gusto, possono essere aromatizzati con il pepe lungo. Si sposa molto bene, infine, con i dessert: cioccolato, macedonie e può essere usato per aromatizzare creme.
Il Piper Capense Africano ha consistenza più morbida ed è più sottile di altre specie di Pepe lungo. Per questo motivo non può essere macinato nei macinini ma deve essere pestato al mortaio o tagliato a piccoli pezzi al coltello o infine utilizzato intero in cottura.
Codice Prodotto | 10906 |
---|---|
Marche | Castroni |
Provenienza | Italia |
Tipo di Spezia | Pepe Lungo |
Formato | Intero |
Ingredienti | Pepe lungo |
Peso Netto | 80 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 56,25 € |