Polenta Tartufata

Polenta Tartufata

Caramelle alla Frutta Castroni

Gelatine alla Frutta Castroni

Polenta ai Funghi Porcini

In confezione da 200 gr.
Prezzo speciale 2,80 € "was" 3,50 €
Disponibilita': Disponibile
Codice Prodotto
11150

La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali.
La polenta viene prodotta cuocendo a lungo un ammasso semi-liquido costituito da un impasto di acqua e farina (solitamente a grana grossa e macinata a pietra) del cereale. Oggi la più comune in Europa è quella a base di mais, detto granoturco, cioè la classica "polenta gialla". Questa si versa a pioggia nell'acqua bollente e salata, in un paiolo (tradizionalmente di rame), e si rimesta continuamente con un bastone di legno di nocciolo, chiamato "cannella", per almeno un'ora. Per ovviare al lungo tempo di cottura sono state introdotte in commercio farine di granoturco precotte, che permettono di cucinare la polenta riducendo il tempo di cottura a pochi minuti.

Preparazione: far bollire circa 1lt. di acqua salata. Versare a pioggia la farina e cuocere per almeno cinque minuti rimestando fino a raggiungere la cottura e la densità desiderata. Servire con una noce di burro e una spolverata di formaggio parmigiano.

Maggiori Informazioni
Codice Prodotto 11150
Marche Castroni
Provenienza Italia
Tipo Polenta
Ingredienti Farina di Mais precotta, funghi porcini (Boletus Edulis e rel. gruppo 3%), prezzemolo, aglio.
Peso Netto 200 gr.
Prezzo al Kg/Lt 17,50 €
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!