Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Riso Bomba El Avion
Il riso Bomba ("Arroz Bomba") El Avion è una varietà di riso spagnolo molto pregiato che vanta il marchio DOC dell’Unione Europea.
Prodotto nella Comunità Valenciana, è considerato il riso per eccellenza per preparare la paella in quanto è un riso che assorbe molta acqua e sapori (in seguito alla cottura il suo volume aumenta del 100%) ma al tempo stesso è molto resistente alla cottura e non si “apre”.
Rispetto ad altre qualità di riso contiene meno amilopectina e meno amilosio (che sono le due componenti dell’amido) e ne rilascia ancora meno durante la cottura, il che permette di ottenere un riso mai colloso (ma anzi, ben separato) e che raramente si attacca al fondo della pentola. Il tempo di cottura del riso Bomba varia tra i 18 e i 20 minuti.
Tra tutte le varietà di riso è la più costosa e questo è dovuto al fatto che la sua produzione è limitata.
Codice Prodotto | 11153 |
---|---|
Marche | El Avion |
Provenienza | Spagna |
Tipo | Riso Bomba |
Ingredienti | n.d. |
Peso Netto | 500 gr. |
Prezzo al Kg/Lt | 9,00 € |