Alloro Contuso

Alloro Contuso

Santoreggia in Foglie

Santoreggia in Foglie

Salvia in Foglie

In bustina da 25 gr.
2,00 €
Disponibilita': Disponibile
Codice Prodotto
10924

La pianta che viene chiamata popolarmente Salvia senza altre qualificazioni, o salvia comune, è descritta con il nome scientifico di Salvia officinalis, una delle quasi 1000 specie appartenenti al genere Salvia.
La Salvia trova impiego in cucina fin dai tempi antichi. I Greci la consideravano una pianta miracolosa.
Nonostante la sua origine mediterranea, la presenza della salvia per aromatizzare carni di vario genere è consolidata da secoli in quasi tutte le tradizioni culinarie d'Europa. Nella cucina romana sono l’ingrediente base dei “saltimbocca”, in Inghilterra e in Francia viene utilizzata con la cacciagione, in Ungheria e nei Balcani viene spesso associata alla paprika, mentre in Medio Oriente la salvia viene usata per aromatizzare l'arrosto di montone.
Meno comune ma non raro è il suo impiego per cibi di tipo diverso: pasta (notissimi in Italia i tortelloni burro e salvia), formaggi (per esempio alcuni formaggi alle erbe),  foglie di salvia fritte e anche zuppe.
Tonica del sistema nervoso, la salvia ha un’elevata efficacia antisettica ed è anche digestiva e calmante.

Maggiori Informazioni
Codice Prodotto 10924
Marche Castroni
Provenienza Italia
Tipo di Spezia Salvia
Formato In Foglie
Ingredienti Salvia in Foglie
Peso Netto 25 gr.
Prezzo al Kg/Lt 80,00 €