Torrone Bianco Morbido con Mandorle Castroni

Torrone Bianco Morbido con Mandorle e Papaya Castroni

Pangiallo Romano Artigianale Castroni - Dolci natalizi - Castroni

Pangiallo Romano Artigianale Castroni

Torrone Bianco Morbido con Mandorle e Papaya Ricoperto Castroni

in Confezione da 300 gr.
9,00 €
Disponibilita': Disponibile
Codice Prodotto
10715

Il torrone è un dolce, principalmente natalizio. Il suo nome deriva dal verbo latino “torreo” che significa abbrustolire con riferimento alla tostatura delle nocciole che lo compongono.
Le principali varietà di torrone sono quello duro e quello morbido: la differenza fra le due è dovuta a diversi fattori. Innanzitutto il diverso grado di cottura dell'impasto: difatti nel torrone duro (anche chiamato "friabile") la cottura è solitamente prolungata nel tempo fino a raggiungere (in alcuni prodotti tipici) le 12 ore. Altrettanto importante è la composizione della ricetta ed il rapporto tra il miele e gli zuccheri.
Il torrone tenero, invece, ha una cottura che solitamente non supera le 2 ore; ciò permette di avere un'umidità dell'impasto più alta; questo fattore in combinazione alla ricetta diversa produce un impasto più tenero. Come già detto i torroni si distinguono poi fra mandorlati e nocciolati.
La variante aquilana, prodotta industrialmente già nel XIX secolo ed ormai ripresa in tutta Italia, prevede un impasto contenente cacao o gianduia.
Varianti più moderne comprendono il torrone classico ricoperto di cioccolato e altri prodotti dai gusti più disparati, dal pistacchio al bergamotto.
Oggi il torrone è uno dei dolci natalizi più diffusi in Italia e sempre più spesso è possibile trovarlo anche all'estero.
Il Torrone Bianco Morbido Castroni è un Torrone morbido con nocciole, mandorle e papaya, ricoperto di cioccolato extra fondente.

Maggiori Informazioni
Codice Prodotto 10715
Marche Castroni
Provenienza Italia
Regione Emilia-Romagna
Ingredienti

 

Torrone 70%: zucchero, “Nocciola Piemonte IGP”16%, mandorle 16%, sciroppo di glucosio, miele, papaya 11%, fecola di patate, ostia (fecola di patate, acqua, olio di oliva), albume d’uovo, maltodestrina.
Copertura al Cioccolato 30%: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao. Emulsionante: lecitina di soia. Aroma: vaniglia naturale. Cacao 52% min.
Può contenere tracce di altra frutta a guscio e latte. Senza glutine.

Peso Netto 300 gr.
Prezzo al Kg/Lt 30,00 €